坞城新闻网>社会>经纬娱乐菲律宾-塶垿老师临五台山——每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

经纬娱乐菲律宾-塶垿老师临五台山——每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

[2020-01-08 15:38:26] 【

经纬娱乐菲律宾-塶垿老师临五台山——每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

经纬娱乐菲律宾,在很多人的心中,曾经都有过这样的一个梦想,在繁花盛开的花园,舒服地倚靠在躺椅上,暖暖地欣赏云朵,静静地聆听鸟语,轻轻地抚触微风,深深地呼吸泥土的芳香,这一方远离喧嚣的安静,是多少世人寻觅的心灵家园。

现代人生活在这个浮躁的时代,太需要有一个宁静的地方与一位慈悲的老师了。而塶垿老师心中,有一个梦想,就是要为人们创建一个这样的心灵家园,让奔波在这个社会中疲惫的人们能够有一个喘息的机会,能够有一个补充能量的地方,能够有一个身心成长的平台。

于是,塶垿老师亲临五台山演出,在五台山创立禅修中心,传承太极禅和渡心禅舞。定期在五台山表演渡心禅舞,并开设太极禅和渡心禅舞课程。

观摩塶垿演出你会发现,这是一位有大爱的智者,发愿余生致力于渡心禅舞的传播与发展者。看其舞蹈行云流水、大气磅礴、独具魅力,真正引导大家通过禅舞觉知生活,觉察内心。

动作如行云流水般流畅而优美,身心是如此自然、和谐地灵动,仿佛是她禅心的自由表述,甚至感觉她能通达宇宙生命的本质。

所以,到底什么是禅舞?

我想它可能是一种独特的宣泄方式,就像心情不好疯狂跑步、吃东西、听音乐一样。

禅舞只不过是通过训练舞者的心性,在禅的状态下,以舞蹈的形式表现内心最深处的自己。

它不是一味炫技的舞蹈,它扎根于中国传统文化,将中国传统文化中花道、茶道、香道与舞蹈艺术合二为一。

渡心禅舞

不分男女

不分年龄

适合任何体质

无需任何舞蹈基础

用肢体、眼神去诉说生命

渡心禅舞即禅心之舞 ,是禅学文化和舞蹈艺术融为一体的修身养性方法。渡心:因读心升感恩,因渡心而修心。懂得感恩,方可渡心。世间万物皆是由心而起,又随心而灭。喜怒由心定:心定,才会享受安乐,心定,方能降服其心。

我是塶垿,一位禅舞的受益者,也是传承导师。愿用我剩下的生命分享禅舞和美的修行。愿这份初心穿透你心,愿您能听到我真诚的呼唤,愿每一个有缘人都能早日找回心中那一轮日不落,照耀自己温暖大地,愿这份真诚的心您能感知!无论您何时来……只要我还有余下的生命时间我都会一直等下去,直到与你相遇!在五台山金都山庄八马茶亭塶垿老师接受采访时如是说。

据悉,五台山位于山西省忻州市五台县境内,隶属忻州市五台县,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。五台山与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。”五台山是中国唯一一个青庙黄庙共处的佛教道场。又因山上气候多寒,盛夏仍不见炎暑,故又别称清凉山。

【渡心禅舞塶垿导师介绍】

塶垿导师——太极禅传承人、渡心禅舞创始人、北京学前教育协会渡心禅舞专业委员会主任、仁爱慈善基金会千家爱项目组组长、为爱行走·遇见恩典自闭症公益讲座禅舞表演团长。

【渡心禅舞功效】

【功效】柔软筋骨,舒经活络,强身健体,修身美容;培养性情柔和,自然坦荡,开放包容,喜悦安详的人格魅力。

【禅舞之美】

舞姿之美,自然,流畅,优雅禅心之美,回归心的本质,找回真善美。

【修习禅舞的目的】

1. 静心开慧,祛除执着与烦恼。发现心的本质,开启本有的智慧,解放自己的心灵。

2. 柔软筋骨、舒经活络、强身健体、修身美容。

3. 培养性情柔和、自然坦荡、开放包容、无牵无挂、喜悦安详、慈悲智慧的人格魅力。

4. 身心健康,乃至获得解脱和究竟的安乐。

广东十一选五